placeholder

Milchtechnologe (m/w/d)

Als Milchtechnologe verarbeitest Du bei uns die Rohmilch mit modernster Technologie zu verschiedensten Milcherzeugnissen wie z.B. Frischmilch, Sauermilch oder Butter. Du planst und überwachst Abläufe in der Milchverarbeitung bis hin zur Verpackung und Lagerung der Produkte.

 

Das solltest Du mitbringen:

  • Realschulabschluss
  • grundlegendes Verständnis für technische, biologische und chemisch/physikalische Vorgänge sowie Interesse an der Veredelung von Lebensmitteln
  • Spaß am Arbeiten mit modernsten technischen Anlagen und Freude an der Herstellung von hochwertigen Lebensmitteln.
  • Motiviert, engagiert, zielstrebig, teamfähig

Das bieten wir Dir:

  • 3-jährige duale Ausbildung
  • Regionale, praxisorientierte Ausbildung in unserer Molkerei in Schwäbisch Hall und gleichzeitige Ergänzung der betrieblichen Ausbildung durch theoretischen und praktischen Unterricht im Landwirtschaftlichen Zentrum für Milchwirtschaft, Wangen im Allgäu
  • Erlernen der Herstellung von Milchprodukten aller Art
  • Du arbeitest mit modernen Anlagen und lernst diese zu verstehen und zu steuern
  • Kennenlernen aller Abteilungen
  • Tolle Entwicklungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten zum Meister, Techniker oder Weiterbildung durch ein Lebensmittelstudium.
  • Attraktive Ausbildungsvergütung inkl. der üblichen Sozialleistungen
  • Sicherer, krisenfester Arbeitsplatz

Bist Du interessiert?

Nächstmöglicher Ausbildungsbeginn: Sommer 2021

Wenn Du Dich durch unser Angebot ange­sprochen fühlst, freuen wir uns auf deine aussage­kräftigen Bewerbungs­unterlagen!

Friedrich Klenk Ansprechpartner
für Milchtechnologen
0791 9440-36 0791 9440-45