DLG-Gold-Medaillen für Hohenloher Molkerei

Experten von Produktqualität überzeugt - Preisträger bei Internationalen DLG-Qualitätsprüfungen für Milcherzeugnisse und Speiseeis

(DLG). Qualität ist ein Muss für die Hohenloher Molkerei aus Schwäbisch Hall. Die Produkte des Unternehmens wurden jetzt bei der Internationalen Qualitätsprüfung für Milcherzeugnisse und Speiseeis vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) mit 46 Gold- und 5 Silber-Medaillen ausgezeichnet. Ins-gesamt testeten die DLG-Experten in diesem Prämierungsjahr 3.225 Milchprodukte. Alle Preisträger sind mit ihren Produkten abrufbar unter www.dlg-verbraucher.info\de\testergebnisse\milch.html.

Im Mittelpunkt der umfangreichen Tests steht die sensorische Produktanalyse, die eine ob-jektive Qualitätsbeurteilung ermöglicht. Hierfür hat die DLG eine produktspezifische, be-schreibend-bewertende Prüfmethode entwickelt, die wissenschaftlich fundiert und internatio-nal anerkannt ist. Die Ergebnisse der sensorischen Produktbewertung berücksichtigen u.a. Einflüsse der Rohstoffauswahl, der Herstellungstechnologie und der Rezeptur. Die Ergebnis-se werden ergänzt um eine obligatorische Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung sowie um weitere (Labor-) Analysen der Milcherzeugnisse.

Getestete Produkte, die die DLG-Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze.