Die Zutaten:
4 Doppelwecken |
1 Apfel |
50 g Zucker |
50 g Korinthen |
50 g Mandeln |
2 Eier |
1/4 l Milch |
Die Zubereitung:
Die Wecken in Scheiben schneiden, den Apfel schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Auf eine gefettete Auflaufform wird nun eine Lage Weckschnitten und eine Lage Äpfel gegeben. Lage für Lage schichten (Weckschnitten als letzte Lage). Das Ganze mit Zucker, Mandeln und Korinthen bestreuen. Die Eier mit der Milch verrühren und über die Masse gießen. Wenn die Eiermilch eingezogen ist, die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen. Ungefähr 45 Minuten backen, 35 Minuten bei schwacher Oberhitze und starker Unterhitze. Die letzten 10 Minuten den Ofen abschalten.
Jetzt können Sie sich zurücklehnen und Ihren leckeren Ofenschlupfer genießen. Wir wünschen guten Appetit!