placeholder

Die Zutaten:

4 Lth Rosinen
4 Lth Zibeben
4 Lth Butter
4 Lth gestoßene Mandeln
7 Eier
1 Lffl Mehl
1 1/2 Schpp süßer Rahm

Die Zubereitung:

Ein Blech wird mit Butter­teig aus­ge­legt und der Boden mit 4 Lth Rosinen und 4 Lth Zibeben bestreut, 4 Lth Butter leicht gerührt, 4 Lth gestoßene Mandeln, etwas Zimt und Zucker, 5 ganze Eier und 2 Eigelb, mit 1 Lffl Mehl zusammen­gerührt und zuletzt 1 1/2 Schpp süßer Rahm hinzu­gegossen und über den Butter­teig geschüttet.

Abkürzungen:
Lth = Loth = 16 2/3 g
Lffl = Löffel
Schpp = Schoppen = 250 g

Jetzt können Sie sich zurück­lehnen und Ihren leckeren Rahm­kuchen genießen. Wir wünschen guten Appetit!