Wussten Sie schon?
Fakt 1: | Hochwertiges Eiweiß von Vitaminen der B-Gruppe begleitet wird, die für die Zellatmung von Bedeutung sind? |
Fakt 2: | Wertvolles Michfett beinhaltet neben dem Nervenbaustoff Lecithin die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K |
Fakt 3: | Die besonders leberfreundlichen Wirkstoffe der Milch bilden einen natürlichen Schutz für die Umweltgifte stark gefährdete Leber |
Fakt 4: | Milchzucker verbessert die Aufnahme von Calcium |
Fakt 5: | Die Nahrung dient dem Aufbau und der Erneuerung der Körpersubstanz sowie Energieerzeugung |
Ein Liter Vollmilch enthält:
35g Milchfett
Energielieferant für den Körper, besonders leicht verdaulich
33g Milcheiweiss
lebenswichtig für den Zellaufbau, das Wachstum und eine gute Kondition
48g Milchzucker
verdauungsregulierend, begünstigt die Verwertung anderer Nährstoffe (z.B. Calcium)
7,5g Mineralstoffe
wie Calcium, Phosphor, Kalium, Magnesium – unentbehrlich für Knochen und Zähne
875g Wasser
Wasser ist nicht nur ein Durstlöscher, sondern erfüllt im Organismus eine Reihe wichtiger Funktionen, es befördert die Nährstoffe zu den Betriebszentren im Körper, transportiert die Abfallstoffe ab und reguliert die Körpertemperatur
und außerdem:
fettlösliche (A, D, E und K) für Sehkraft, Haut und Knochenbildung,
wasserlösliche (B-Gruppe) für Wachstum, Blutbildung und Nerventätigkeit
wie Kupfer und Schwefel,
wichtig für die Knochenbildung und die gesunde Haut
Aufbaustoffe für Gehirn, Nervengewebe, Muskeln, besonders für den Herzmuskel